Techture - About Techture
>>

香港科技大學畢業,修讀計算機科學及工程學,並早於畢業前已開始創立個人事業,是一位年輕、事業有成的企業家。

楊先生在就讀香港科技大學時期已經開始創立他的個人事業,他對網絡世界有著濃厚的興趣,熱衷發展互聯網相關事業,對於科技領域發展的貢獻,為他奠定成功的基礎。他是科晫有限公司的行政總裁,公司從事數碼方案代理,匯聚了一班資訊科技、市場公關策略的專才,攜手打造最佳的線上線下企業方案。

作為智慧城市聯盟榮譽秘書長兼電子身份委員會主席,楊先生近年致力在內地和香港發展電子身份認證的應用。對於這方面的熱衷,他有著獨特的商業眼光及具備最前衛的技術,捉緊珍貴的機會在內地與香港發展。除了發展智慧城市聯盟之外,他更從事不同的專業領域,資料如下:

獎項
2017年 榮獲香港特別行政區頒發榮譽勳章
2008年 榮獲海港青年商會頒發香港「青年領袖」殊榮

公共事務及政府委任職務
自2016年起 公開大學校董會成員
自2016年起 職業訓練局理事會成員
自2016年起 中國人民政治協商會議佛山市委員會委員
自2015年起 環保回收基金諮詢委員會委員
自2013年起 沙田文化藝術推廣委員會主席

資訊科技界職務
自2016年起  香港O2O電子商務總會創會副會長兼教育及培訓部總監
自2016年起  智慧城市聯盟榮譽秘書長兼電子身分委員會主席
自2015年起  香港電商協會副會長
自2008年起  香港青聯科技協會秘書長

政府及社會職務
自2011年起   民建聯沙田支部主席
2008至2015年 民選沙田區議會議員

青年、教育、環境及藝術文化職務
自2007年起   馬鞍山青年協會創會會長
2008至2017年 香港青年聯會會董

2012年 從恒基兆業地產有限公司,為社企「鞍山茶座」籌得250萬的善款,並於多年來,為多個非政府組織項目籌得超過350萬


科晫有限公司是個靈活,而且貼心的數碼方案代理。匯聚了一班資訊科技、市場公關策略的專才,攜手打造最佳的線上線下企業方案。我們的團隊,由創意概念到執行層面,都力求建立客戶們在社會的影響力,以帶動目標受眾。方法包括透過創意內容、精妙的設計、具感染力的溝通互動、數碼智慧以及度身訂造的公關科技方案,務求切合不同企業的需要。

致力拓展業務機遇及傳遞最好的線上線下的方案

LetLink Technology Limited

協通科技提供一站式資訊科技方案,從軟件開發到各項系統整合,協助機構輕鬆管理業務,有效率地簡化工作流程。

EGG Consulting Limited

懿智顧問團隊由資訊科技及公關專家組成,善於結合傳統媒體及各項社交工具在網上網下進行項目推廣,為客戶提供一站式線上、線下的專業方案。

Traders Success Limited

盈創策略業務集中在電子商務,協助廠商及創業者開拓網上零售業務,能為顧客提供準確的意見、訓練和系統方案。

2009年榮獲香港資訊及通訊科技獎
最佳協同合作(大中華市場)獎 銅獎
Traders Success eCommerce Solutions